САУ - СУ-26 - Форум
 
Пройдите регистрацию, чтобы стать пользователем...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Советская Техника » САУ СССР » САУ - СУ-26
САУ - СУ-26
FonicДата: Понедельник, 21.01.2013, 16:50 | Сообщение # 1
Стопроцентный экипаж с тремя перками на 100%
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Боевая эффективность

Возможность переносить огонь с одной цели на другую, не двигая корпусом и в силу этого минимизируя шансы быть обнаруженным - одно из главнейших достоинств СУ-26. И для САУ 3 уровня это куда более важное преимущество, чем для САУ 8 уровня: Bat Chatillon 155 все равно здорово светится после выстрела. Да и шансы вовремя получить от союзников необходимую защиту на 8 уровне куда выше, чем на 3.

СУ-26 имеет хорошую по меркам САУ скорострельность и точность, но малый радиус разлёта осколков и урон. Но именно за скорострельность и точность высоко ценится в юниорских и средних ротных боях, а также в некоторых форматах турниров . Практически единственная САУ, способная противостоять легким танкам — суммарная скорость поворота башни и шасси достаточна для удержания кружащего рядом танка на прицеле.

Достоинства:— вращающаяся башня;
— высокая скорострельность;
— хорошая точность;
— малые размеры;
— востребованность в юниорских, иногда даже в средних ротах.

Недостатки:— малая дальность стрельбы;
— плохая подвижность;
— плохой обзор;
— малый радиус разброса осколков.

В силу малого запаса прочности САУ может быть уничтожена сплешем далеко не самой мощной артиллерии противника. Так как САУ позволяет стрелять часто, не забываем время от времени менять позицию. Оптимальный вариант - после каждых 1-2 выстрелов (в зависимости от времени сведения артиллерии, которая вам противостоит).
В бою очень эффективны взводы из трёх СУ-26, которые не зря сравнивают с батареей "Катюш". Скоординированный огонь по одной цели из трёх СУ-26 способен довести водителя тяжёлого танка до истерики.
Навыки экипажа

Экипаж
На этой САУ имеет смысл изучить навык "боевое братство", который даст прибавку ко всем параметрам САУ. Напомним, что этот навык следует качать сразу у всех членов экипажа, работать он будет только при 100% прокачке, поэтому начинать стоит всегда с "маскировки", которая будет работать сразу, т.е. даже с 1%. Каким по счёту навыком качать "боевое братство" - зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Далее следует усиливать сильные стороны машины, а именно: скорость поворота башни, время сведения и время перезарядки.
СУ-26 обладает малыми размерами, поэтому для её маскировки подходит практически любой куст. Тем не менее, не стоит пренебрегать умением маскировки, которое сделает САУ ещё более незаметной. В случае обнаружения, эта САУ в силу опасности, которую она представляет для тяжёлых и средних танков, будет целью № 1 для вражеской артиллерии. Поэтому командиру жизненно необходим навык "Шестое чувство" ("Лампочка"), позволяющий получать подтверждение об обнаружении, не вынуждая раньше времени менять позицию, и, тем самым, обнаруживать себя - как только вы сдвинетесь с места эффект маскировочной сети перестанет работать. Но, к сожалению, этот навык начинает действовать, как и "боевое братство", только при умении 100%.
Чтобы не возить командира балластом около 600-800 боев, рекомендуется вначале изучить навык, который начинает действовать сразу ("Маскировка" или "Наставник" на ваш выбор), а когда тот достигнет 100% и наберется еще свободного опыта, сбросить его и поставить "Шестое чувство". Этот же метод рекомендуется и при изучении "Боевого братства" остальными членами экипажа.
Для более быстрого перевода огня с фланга на фланг можно порекомендовать одновременно с поворотом башни поворачивать корпус САУ, для ускорения этого процесса механику-водителю полезно взять умение "виртуоз".
СУ-26 одна из немногих САУ, которые могут эффективно стрелять в движении. Если вы практикуете тактику поддержки наступающих танков в движении, следует изучить умение "плавный ход".
Навык наводчика "снайпер" не работает при стрельбе осколочно-фугасными снарядами. Брать его стоит, только если вы возите с собой кумулятивные снаряды, но и в этом случае прибавка к шансу критического повреждения модуля составит порядка трёх процентов, что несущественно для САУ в силу её обычного урона и уровня боёв.
Интерес представляют навыки радиста. Так как радиостанция у САУ посредственная, рекомендуется изучить умение "изобретатель", повышая дальность связи. Изучение умения "радиоперехват" позволит САУ раньше замечать противника. Имеет смысл присмотреться к умению "ретранслятор": САУ может попасть в низкоуровневые бои, где у многих танков радиостанции не обладают достаточной дальностью связи. Благодаря небольшой дальности стрельбы САУ часто будет невдалеке от центра событий, ближе к центру карты. В этом случае умение "ретранслятор" будет оказывать максимальный эффект для команды в целом.
Рекомендуется также обязательно просмотреть тему посвященную прокачке экипажа на официальном форуме и сторонние форумы артоводов на СУ-26. Там можно найти много интересных идей.

Известные проблемы

Прежде всего, на машину не устанавливались никакие орудия, кроме полковой пушки обр. 1927 г. «76-мм гаубице обр. 1903/30» соответствует модель 76-мм дивизионной пушки обр. 1902/30, а отдача повёрнутой вбок 122-мм гаубицы в реальной жизни, вероятно, могла бы опрокинуть самоходку. К тому же, урон от её осколочно-фугасных снарядов в игре почти вдвое меньше, чем урон от остальных 122-мм снарядов.

Ошибки модели

1. В передней части противооткатных устройств нарисованы отверстия (см. на рисунке ниже), которых нет на прототипе — 122-мм гаубице образца 1910/30 годов. Внешне выглядит, как три ствола установленных вместе. Эта ошибка породила среди игроков миф о возможности тройного выстрела на СУ-26.

 
Форум » Советская Техника » САУ СССР » САУ - СУ-26
Страница 1 из 11
Поиск:


Портал посвящен популярной MMO-игре World of Tanks, а также продолжениям MMO-серии World of... Пользуйтесь всеми материалами на сайте совершенно бесплатно! Дизайн сайта by gutty