ПТ-САУ - СУ-100М1 - Форум
 
Пройдите регистрацию, чтобы стать пользователем...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Советская Техника » ПТ-САУ СССР » ПТ-САУ - СУ-100М1 (7 уровень)
ПТ-САУ - СУ-100М1
FonicДата: Понедельник, 04.03.2013, 08:12 | Сообщение # 1
Стопроцентный экипаж с тремя перками на 100%
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline


Исследование и прокачка


Исследуется на СУ-100 за 48200.
  • Ходовая СУ-100М1Б, прибавляющая в развороте 2 гр./сек. и увеличивающая грузоподъёмность на 2,5 тонны. Но все модули возможно поставить на стоковую ходовую, но при этом оборудование поставить грузоподъёмности.
  • Двигатели В-2-34М, котороый ранее мог быть изучен на Т-34-85Т-43 или СУ-100, и В-54К, исследующийся на Т-34-85 и Т-43. В сумме они прибавят по 20 и 80 л.с. соответственно.
  • На данном этапе можно выбрать два пути изучения машины: сразу перейти к накоплению опыта для СУ-101 или же довести машину до «Элитного» состояния. Этот вариант возможен, во-первых, потому, что основные модули, улучшающие базовые характеристики, были уже изучены, и остальные лишь дадут незначительную прибавку в некоторых аспектах игры на СУ-100М1, а во-вторых, потому что исследовать СУ-101 можно сразу после изучения СУ-100М1, минуя исследование дочерних модулей.
  • Орудие 100 мм ЛБ-1С незначительно повышает скорострельность, точность и скорость сведения. Тем не менее с улучшением этих характеристик играть становится куда легче.
  • Рация 9РМ даст прибавку связи в 200 метров.


Боевая эффективностьСУ-100М1 обладает отличными ходовыми характеристиками, что обычно не свойственно ПТ-САУ, и недостаточно мощным для своего уровня орудием. Это говорит о том, что бой на этой машине следует вести динамичный, всегда меняя своё местоположение, дабы оказаться у противника в борту или корме. Тем не менее, пробиваемость орудия позволит калечить танки даже 8 уровня, с одним лишь условием - выстрел должен производиться в борта или корму, в лоб такие танки пробиваются крайне редко или не пробиваются вообще, что свойственно для Т32 или КВ-4. Атаковать противника в лоб в ближнем бою, значит успеть сделать 1-2 выстрела, а после этого отправиться в ангар, не нанеся ему при этом никакого вреда.
Совершенно по-другому обстоит дело, если на этой ПТ-САУ зайти в борт или корму вражескому танку и благодаря быстрой перезарядке разобрать его до того, как он нанесёт по удар или подоспеют союзники. Это возможно, благодаря высокой скорости, которой обладает СУ-100М1.
Точность орудия позволяет сражаться на дальних дистанциях, но недостаточное бронепробитие не принесёт желаемого результата, поэтому этой машине показан только бой на ближней и средней дистанции. СУ-100М1 призвана не удерживать фланг или продавливать оборону, а атаковать из тех мест, из которых враг не предполагает увидеть вражескую ПТ.
Не рекомендуется вести бой с противником в одиночку. Пусть орудие скорострельно, а манёвренность велика, всё же, бронирование не лучшая сторона этой ПТ-САУ, поэтому всегда следует идти в атаку под прикрытием союзных танков, чтобы не позволить противнику заехать в корму или борта. Также эта ПТ обладает крайне маленьким углом вертикальной наводки, что не позволит стрелять даже из-за маленьких бугорков - всегда придётся показывать весь корпус противнику, поэтому атака должна быть молниеносной, чтобы враг не успел нанести урон.
Взвод таких ПТ будет очень эффективен для поддержки атаки союзных танков. Находясь во 2 линии и выбрав нужный момент для рывка, 2-3 таких ПТ смогут разобрать в одиночку танки 7-8 уровня. Но стоит помнить, что башни нет и вовремя развернуть орудие в сторону врага не получится, поэтому рекомендуется играть роль поддержки на поле боя.
Достоинства:— высокая скорость;
— хорошая динамика;
— точное и скорострельное орудие;
— маленькие размеры и низкий силуэт;
— рациональные углы наклона брони;
— быстрый поворот на месте.

Недостатки:— уязвимость позиции механика-водителя;
— маленький обзор;
— небольшой разовый урон;
— тонкая броня;
— малые углы вертикальной и горизонтальной наводки.

Экипаж

Оборудование

Комплектация оборудования на СУ-100М1 разделяется на два типа: на активную поддержку атаки и на засадный вариант. Для обоих вариантов очень подойдёт такой модуль, как орудийный досылатель среднего калибра, потому как этот модуль полезен для всех танков в этой игре, так как позволит перезаряжаться быстрее, чем оппонент, что даст игроку несомненное преимущество перед аналогичным танком, не имеющим досылателя, да и перед другими танками, особенно тяжёлыми. Перезарядка, конечно, у СУ-100М1 и без досылателя довольно быстрая (около 6-7 секунд, в зависимости от уровня прокачки экипажа), но с досылателем она будет ещё быстрее, что, естественно, позволит наносить больше урона в минуту. Также очень полезны для обоих вариантов комплектации будут усиленные приводы наводки, которые позволят орудию немного быстрее сводиться. В условиях напряжённого боя, особенно 1 на 1, преимущество будет не только за тем, кто быстрее перезарядится, но и за тем, кто быстрее сведётся, потому как перезарядившись, но не сведясь, есть очень большой шанс пустить снаряд мимо цели. Поэтому данный модуль для этой ПТ-САУ, особенно при агрессивном стиле игры (при поддержке атаки) будет незаменим. А вот с третим модулем уже идут расхождения по тактикам: для поддержки атаки больше подойдёт Улучшенная вентиляция Класс 2, потому что этот модуль очень универсален, с ним все нужные для атакующего танка черты раскроются только лучше: танк будет быстрее набирать скорость, быстрее разворачиваться, ещё быстрее перезаряжаться и сводиться. Если же игрок привык к игре на ПТ-САУ, как к сидению в засаде и выжиданию своего момента, то такому игроку рекомендуется поставить стереотрубу или маскировочную сеть, или же и то и другое вместе. Если говорить в общем, то СУ-100М1 лучше использовать в качестве активной поддержки атаки, поскольку для того ей и были даны те скорость и манёвренность, как у средних танков. Но если игрок привык играть на ПТ-САУ в качестве засадного танка, никто, в общем-то, в атаку его идти не заставляет. Но стоило бы, потому как СУ-100М1 и создан для активных атакующих действий.
СнаряжениеВ бой на СУ-100М1 рекомендуется брать аптечку, для лечения выведенного из строя члена экипажа, ремкомплект, для починки повреждённого модуля и ленд-лизное масло или подкрученный регулятор оборотов. Как было сказано выше, эта ПТ предназначена не для засад, а для ведения активных боевых действий на средней и ближней дистанции, поэтому увеличение мощности двигателя лишним не будет.
БоекомплектПолностью состоит из бронебойных снарядов. Можно также загрузить и подкалиберные, тогда у этой ПТ появится возможность вести огонь и с дальней дистанции, так как в этом случае бронепробития и точности будет хватать.

 
Форум » Советская Техника » ПТ-САУ СССР » ПТ-САУ - СУ-100М1 (7 уровень)
Страница 1 из 11
Поиск:


Портал посвящен популярной MMO-игре World of Tanks, а также продолжениям MMO-серии World of... Пользуйтесь всеми материалами на сайте совершенно бесплатно! Дизайн сайта by gutty