ТТ - ИС - Форум
 
Пройдите регистрацию, чтобы стать пользователем...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Советская Техника » Тяжелые танки СССР » ТТ - ИС
ТТ - ИС
FonicДата: Суббота, 19.01.2013, 12:47 | Сообщение # 1
Стопроцентный экипаж с тремя перками на 100%
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline


Боевая эффективность

ИС, по сути, является развитием КВ-1С. Подвижность и орудие на уровне, но у танка ИС есть 120-мм листы на лбу, а также их изменённые углы наклона по сравнению с КВ-1С и КВ-3. Представленная модель в игре — ИС-1\ИС-2 образца 1943 года, с непрямым лбом и наличием 60-мм детали на лбу, что существенно снижает уровень защиты танка. Орудие Д-25Т позволяет наносить большой урон разным танкам, но бронепробиваемость довольно мала, и поэтому нередко бывают ситуации, в которых нужно стрелять в ослабленные зоны танка врага, что с не слишком хорошей точностью даётся с трудом. Обзор топовой башни также на уровне всех советских танков в игре, то есть его не всегда хватает для засвета врага. Масса танка, конечно, позволяет таранить врагов, но это делать стоит лишь с танками до восьмого уровня: таран девятого, десятого уровня может сделать еще хуже самому ИС у, а не врагу. Дальность действия топовой рации также иногда не позволяет наблюдать за действиями врагов и союзников на карте. Однако, углы вертикальной наводки неплохи, что дает некоторые преимущество при стрельбе из-за гор. Количество HP в топовой комплектации больше некоторых танков, но и достоинством оно не является — у Тигра Хеншеляи Тигра Порше количество HP больше на 200 единиц, у T29 — на 20 единиц, что не очень приятно. В топе команды танк хорошо подходит для стремительной атаки во главе отряда, однако при "застревании" следует искать укрытие, поскольку перестрелки лоб в лоб с Тиграми и T29 обычно оканчиваются победой не в пользу танка ИС. Благодаря достойной скорости и маневренности, а также из середины и конца списка, ИС вполне гармонично вписывается в боевые порядки СТ.

Выбор орудия
После полной прокачки танка, можно выбрать орудие в зависимости от стиля игры: 100 мм Д-10Т и 122 мм Д-25Т. Первое отличается неплохой точностью, скорострельностью, низкой стоимостью снарядов и малым уроном. Д-25Т — мощное, но довольно неточное и имеет хоть и быструю перезарядку, но она медленнее Д-10. «Сотка» может быть установлена на танк, если он будет выполнять роль танка поддержки или засадного танка — стрелять на среднем и дальнем расстоянии в уязвимые зоны танка врага при такой точности вполне возможно.Д-25Т обычно ставится на те танки, которые выполняют роль штурмового танка — при пробитии наносится высокий урон бронебойным, а фугасный снаряд наносит повреждения модулям вражеского танка и снижает его эффективность. У обоих орудий высокая скорострельность, но урон в минуту у Д-25Т больше. Кроме того, возможно, будет лучше оставить стоковую башню, при игре с орудием 100 мм Д-10Т, так как скорость ее поворота на 10 градусов в секунду выше, обзор хуже на 20 метров, а прочности меньше всего лишь на 100 хитпоинтов. При этом её масса на 300 кг меньше, что даст некоторую прибавку в динамике.

Достоинства:— неплохая маневренность для тяжелого танка;
— неплохое бронирование лба;
— скорострельные и мощные орудия;
— неплохая дальность связи;
— малые габариты танка;
— неплохой обзор топовой башни.

Недостатки:
— наименьшее бронепробитие среди тяжелых танков 7 уровня;
— тонкая броня лба башни;
— наличие множества ослабленных зон на лбу и башне;
— малый боекомплект 122-мм орудий (26 снарядов).

Экипаж

ИС является основной огневой мощью команды со своим орудием Д-25Т, поэтому экипажу нужно изучать умения и навыки, повышающие выживаемость танка, а также усиливающие его сильные стороны. В данном случае - динамику. Первым навыком стоит изучить ремонт, так как если танк в неподходящий момент лишится орудия или гусеницы, то данное умение сведёт к минимуму время починки модуля. Далее можно изучить боевое братство, что в сочетании с вентиляцией будет неплохим плюсом к эффективности экипажа, тем не менее не все игроки практикуют этот навык из-за условий работы этого перка, поэтому далее идут шестое чувство командира, король бездорожья механика-водителя для увеличения проходимости по разным грунтам, плавный поворот башни наводчика, уменьшающий разброс при её повороте и любой перк заряжающего. Хотя в приоритете стоит бесконтактная боеукладка, так как если далее экипаж с ИС перейдёт на ИС-3, то этот навык ему точно понадобится из-за очень частой критуемости боеукладки последнего. Чтобы хоть как-то повысить обзор командира можно изучить орлиный глаз и радиоперехват, но опять же, задача ИС не светить противника, а наносить урон по засвету союзников. Остальные умения и навыки изучаются в свободном порядке в зависимости от предпочтений игрока.
 
Форум » Советская Техника » Тяжелые танки СССР » ТТ - ИС
Страница 1 из 11
Поиск:


Портал посвящен популярной MMO-игре World of Tanks, а также продолжениям MMO-серии World of... Пользуйтесь всеми материалами на сайте совершенно бесплатно! Дизайн сайта by gutty