ТТ - КВ-4 - Форум
 
Пройдите регистрацию, чтобы стать пользователем...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Советская Техника » Тяжелые танки СССР » ТТ - КВ-4
ТТ - КВ-4
FonicДата: Понедельник, 21.01.2013, 15:54 | Сообщение # 1
Стопроцентный экипаж с тремя перками на 100%
Группа: Администраторы
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline


Боевая эффективность

Приличное круговое бронирование, точная и пробивная пушка, приличный вес и низкая динамика по праву делают его одним из лучших танков на своём уровне. Стоит отметить, что из-за своего огромного веса танк не развивает приемлемую даже для тяжёлого танка скорость, поэтому всегда стоит заботиться об укрытии от огня артиллерии. Однако именно благодаря ему одним из эффективных способов борьбы с врагом становится таран. 107 мм ЗИС-24 уступает орудию 122 мм БЛ-9 по урону за выстрел, зато превосходит ее по пробитию, что является более приоритетным свойством на высоких уровнях, точности и скорости полета снаряда, что позволит выцеливать слабые места и стрелять по движущимся противникам без промахов.
В лобовой проекции немало уязвимых мест — это и малая орудийная башенка на крыше основной башни, непрочная маска пушки, люк мехвода, курсовой пулемет и НЛД. Необходимо стараться доворачивать корпус в сторону, тогда снаряды одноклассников и танков выше уровнем будут часто рикошетить или не пробивать танк. По возможности надо держаться на средней и дальней дистанции и прикрывать свои уязвимые места. В клинче с противником по высоте выше желательно активно вращать башней во время перезарядки собственного орудия, не позволяя выцелить башенку и чтобы попадание в нее пришлось под как можно большим углом.Так же эффективно танкование бортом.

Достоинства:
— отличная броня;
— неплохой запас прочности;
— отличное орудие, обладающее высокой точностью и бронепробиваемостью.

Недостатки:
— низкая скорость;
— слабая маска орудия;
— недостаточный обзор;
— пулеметная башенка, в последующем малая орудийная башенка, через которую могут контузить наводчика, командира или заряжающего;
— уязвимые топливные баки.

Экипаж

КВ-4 является тем танком, который предназначен не идти за спинами союзников, прикрывая тылы и стреляя с задней линии, а тем, который призван продавить оборону врага и закрепить этот успех. Естественно, в одиночку один КВ-4 ничего не сможет сделать, его попросту закрутят СТ или уничтожит арта, а чтобы этого не случилось, следует исследовать следующие навыки в обязательном порядке: ремонт — своевременная починка машины — залог успеха всей операции, сбитая гусеница может стоить жизни КВ-4, особенно, когда в танк уже послано 2-3 фугасных снаряда от артиллерии. Механик-водитель в обязательном порядке обязан изучить короля бездорожья. Имея массу в более чем 100 тонн, не нужно иметь большого ума, чтобы понять, что передвигается эта машина крайне медленно, не говоря уже о средних и мягких грунтах. Чтобы вовремя уйти из-под огня арты или вражеского снаряда командиру стоит изучить шестое чувство, а чтобы раньше обнаруживать врагов - радиоперехват у радиста и орлиный глаз всё у того же командира. Заряжающие не обладают столь изысканным набором перков, поэтому изучение умений у них крайне примитивно: бесконтактная боеукладкаинтуиция и отчаянный. Навыки "на удачу", но в нужный момент могут и помочь выжить. необязательным, но желательным перком является боевое братство. Оно улучшает все навыки экипажа на 5%, что может повлиять и на динамику машины, естественно положительно и на огневую мощь, и на обзор, который играет далеко не последнюю роль в бою. Пожаротушение не имеет на этой машине никакого смысла, так как пожар чаще всего тушится игроком в первую же секунду, если у него есть огнетушитель. Если же танк был подожжён второй раз, то вывод один - это тактическая ошибка и в любом случае танк погибнет.

Известные проблемы

Несоответствия историческому прототипу
Макс. скорость 45 км/ч, а не 30 км/ч.Экипаж состоял из 7, а не 6 человек.В оригинальном проекте Духова толщина брони предполагалась 120—130 мм, а масса танка — 82,5 тонны.Орудия Д2-5Т не существует. Внешне оно является испытательной версией Д-25Т с двухкамерным дульным тормозом немецкого типа.Башня КВ-4-5 не соответствует ни одному из известных чертежей.Орудие ЗиС-24 проходило испытания в виде несамоходного артиллерийского орудия М-75, но не устанавливалось на танки.
 
Форум » Советская Техника » Тяжелые танки СССР » ТТ - КВ-4
Страница 1 из 11
Поиск:


Портал посвящен популярной MMO-игре World of Tanks, а также продолжениям MMO-серии World of... Пользуйтесь всеми материалами на сайте совершенно бесплатно! Дизайн сайта by gutty